San Benedetto, l'Alberghiero vince
Bottura entusiasta si commuove

I ragazzi vincitori con lo chef Bottura
I ragazzi vincitori con lo chef Bottura
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Domenica 11 Dicembre 2016, 06:43
SAN BENEDETTO  –  I ragazzi dell'Istituto Alberghiero di San Benedetto hanno vinto la finale del concorso promosso dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena. Massimo Bottura con la giuria composta da Tommaso Rotella e Paolo Ferrari ha scelto il Buscemi con il piatto La mela rozza dei Sibillini con cotechino di Modena Igp in porchetta e anice verde di Castignano. Lo chef Bottura, con il suo sous chef Davide Di Fabio, ha assaggiato tutte le dieci ricette finaliste e non ha avuto dubbi sulla ricetta vincitrice che lo ha colpito sin da subito. «Vince un piatto straordinario contenuto in una forma meravigliosa: una mela. Basta questa mela a raccontare tutto il territorio. La presenza dei germogli  delle lenticchie di Castelluccio poi ha colpito il cuore. Quei germogli rappresentano la speranza di rinascita di un territorio colpito gravemente dal terremoto».
Arianna Olivieri e Leonardo Piunti, i ragazzi vincitori dell’Alberghiero seguiti dalla Professoressa Tiziana Ficcadenti, sono rimasti molto sorpresi dalla vittoria e molto emozionati. «La nostra ricetta è stata pensata con tutti prodotti delle zone terremotate, dalla mela rozza dei monti sibillini all’anice verde di Castignano fino alle lenticchie di Castelluccio. Quando abbiamo creato la ricetta era primavera, prima del terremoto. Ora per esempio delle lenticchie abbiamo potuto rappresentare solo il germoglio perché Castelluccio è distrutta. Che il nostro primo posto sia per queste zone un messaggio positivo di speranza».

 
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