Mais, un toccana per il cuore e pure
per l'anemia. Ecco tutte le proprietà

Mais, un toccana per cuore e anemia. Ecco tutte le proprietà
Mais, un toccana per cuore e anemia. Ecco tutte le proprietà
2 Minuti di Lettura
Mercoledì 3 Maggio 2017, 18:19 - Ultimo aggiornamento: 18:41
ROMA -   Appartenente alla famiglia delle Poaceae (Graminaceae), rientra a pieno titolo tra i cereali, esattamente come orzo, frumento, riso, avena, segale, miglio, sorgo, ma anche agli pseudo-cereali come grano saraceno, amaranto e quinoa. Detto anche granoturco, il mais fornisce le calorie necessarie per un sano metabolismo quotidiano ed è una buona fonte di vitamina A, vitamina A, vitamina E e diversi minerali. Ha inoltre un alto contenuto di fibre e diversi antiossidanti. 

Scopriamo insieme tutte le proprietà benefiche del mais:

1 - Cuore. Secondo diverse ricerche, l’olio di semi di mais aiuterebbe a ridurre i livelli di colesterolo, allontanare il rischio di soffrire di malattie cardiovascolari e migliorare la salute del cuore. 

2 - Anemia. Il mais contiene livelli significativi di ferro. La carenza di ferro è una delle principali cause dell’anemia. 

3 - Colesterolo. L’olio di semi di mais aiuterebbe a ridurre l’assorbimento del colesterolo cattivo nel corpo e a ridurre di conseguenza le malattie cardiache, prevenire l’aterosclerosi e combattere i radicali liberi.
 
 

#sorgo #piselli #mais #sottaceti #veganfood #vegansofig #veganrecipes #veganfoodporn #veganfoodshare

Un post condiviso da Debora Pignotti (Meg) (@lavegmegera) in data:



4 - Emorrodi e cancro del colon-retto. La grande quantità di fibre presente nel mais può essere utile per alleviare i problemi digestivi, la stitichezza, le emorroidi. L’alto contenuto di fibre aiuta inoltre ad abbassare il rischio di cancro al colon. Le fibre stimolano i movimenti intestinali e la produzione di bile e succo gastrico. 

5 - Antiossidante. Il mais è ricco di un polifenolo, l’acido ferulico, potente anti-cancerogeno. Le antocianine presenti nel mais contribuiscono ad eliminare i radicali liberi che provocano il cancro.

6 - Vitamine e minerali. Il mais è ricco di vitamine del gruppo B, in particolare tiamina e niacina. La tiamina è essenziale per mantenere in salute le funzioni cognitive; la carenza di niacina porta ad avere la pellagra, una malattia caratterizzata da diarrea, demenza e dermatite. Il mais è anche una buona fonte di acido pantotenico, una vitamina essenziale per il metabolismo di carboidrati, proteine e lipidi. L’acido folio inoltre è importante per le donne in gravidanza: esserne carente può provocare la nascita di neonati sottopeso e con difetti dei tubi neurali. Il mais è ricco di vitamina E, un antiossidanti importante per proteggere il corpo dalle malattie. Il mais è una fonte ricca di beta-carotene ed è importante per una buona vista, per la salute della pelle e per un sistema immunitario più forte. Contiene inoltre fosforo, magnesio, manganese, zinco, ferro, rame e selenio. 
© RIPRODUZIONE RISERVATA