Matelica al secondo posto
Torna alla vittoria la Vis

Matelica al secondo posto Torna alla vittoria la Vis
Domenica 15 Dicembre 2013, 15:33 - Ultimo aggiornamento: 16:52
ANCONA - L’Ancona ha battuto 3-2 la Fermana nel derby disputato al Recchioni e valevole per la 16 giornata del girone F di Serie D. Dopo che i dorici sono andati sul 3- 0 grazie a un gol segnato da Mallus al 5’ e una doppietta del brasiliano Bondi (15’ e 35’), c’è stata la forte reazione della Fermana: i canarini hanno riaperto la partita accorciando le distanze prima al 40’ con un calcio di rigore di Negro e poi al quarto minuto di recupero con un gol rocambolesco dell’anconetano Andrea Savini dopo un palo colpito da D’Errico. Nel secondo tempo i dorici hanno corso pochi rischi conservando il gol di vantaggio: tre punti d’oro per l’Ancona che, in virtù degli altri risultati e della sconfitta per 2-0 della Maceratese nell’anticipo di ieri a Fano, allunga in vetta con 36 punti in classifica portando da quattro a sei punti il distacco sulla concorrenza.

Sale al secondo posto con 30 punti in classifica il Matelica sempre più sorprendente: i biancorossi guidati dal tecnico Fabio Carucci centrano la seconda vittoria interna consecutiva piegando per 1-0 i molisani dell’Agnonese grazie a una rete segnata al 42’ da Cognigni.

Torna alla vittoria la Vis Pesaro che si impone per 3-2 a Città Sant’Angelo, in Abruzzo, contro la Renato Curi dopo essere andata sul 3-0 e aver come sempre sofferto: a segno nel primo tempo Chicco e Costantino che ha realizzato una doppietta, poi Francia nel finale del primo tempo ha segnato su rigore la rete degli abruzzesi e ha poi riaperto la partita a un quarto d’ora dal termine.

La Jesina a Termoli ha perso invece 2-0, la Civitanovese non va oltre lo 0-0 interno contro l’Amiternina, mentre la Recanatese viene raggiunta al 90’ a Isernia in un match importante in chiave salvezza terminato 1-1. E’ invece finita 1-0 tra Giulianova e Sulmona (decide ancora Esposito nel secondo tempo), tutto facile come previsto per il Celano che vince addirittura 11-0 nell’ormai classico tiro al Bojano, la squadra molisana che da tempo scende in campo con una squadra di soli juniores per gravi problemi finanziari.

Risultati (16ª giornata): Celano-Bojano 11-0, Civitanovese-Amiternina 0-0, Fano-Maceratese 2-0, Fermana-Ancona 2-3, Giulianova-Sulmona 1-0, Isernia-Recanatese 1-1, Matelica-Agnonese 1-0, Renato Curi-Vis Pesaro 2-3, Termoli-Jesina 2-0.

Classifica: Ancona 36 (-1), Matelica 30, Termoli 30, Maceratese 29, Giulianova 29, Sulmona 28, Vis Pesaro 26, Jesina 24, Civitanovese 23, Fermana 22, Fano 21, Celano 21, Amiternina 20, Recanatese 16, Agnonese 14, Isernia (-1) 11, Renato Curi 6, Bojano (-1) 3.