L'Ancona vince, dal Matelica
una lezione alla Maceratese

Bondi, il suo gol porta l'Ancona alla vittoria
Domenica 9 Febbraio 2014, 15:29 - Ultimo aggiornamento: 11 Febbraio, 17:43
ANCONA - La quinta giornata di ritorno del girone F della serie D ha decretato che il duello finale per accedere alla serie C sar tra l'Ancona e il Matelica, visto che le altre squadre accreditate continuano a perdere punti ed ora sono sprofondate a -12 dalla capolista. Oggi l'Ancona si è imposta di misura all'Olympia Agnonese (1-0), mentre il Matelica si è imposto con grande autorità anche sul campo della Maceratese, annichilita da uno 0-3 che non ha fatto certamente piacere ai tifosi locali. Ora in classifica l'Ancona ha 50 punti contro i 46 del Matelica e domenica prossima è in programma proprio lo scontro diretto di Matelica.

Per quanto riguarda le partite di oggi, l'Ancona ha giocato un buon primo tempo, sprecando numerose occasioni per arrotondare il vantaggio segnato da Bondi al 23',. Nella ripresa invece l'iniziativa è stata dell'Agnonese e l'Ancona ha sofferto troppo, chiudendosi quasi in difesa nella seconda metà del tempo. Il Matelica invece ha inflitto una severa punizione alla Maceratese, chiudendo il primo tempo sullo 0-0 e poi andando a segno a ripetizione nella ripresa, con Cacciatore, Cognigni e Jachetta.

Per quanto riguarda gli altri risultati delle squadre marchigiane, balza agli occhi la sonante vittoria della Fermana per 5-2 sul campo del Sulmona e il pareggio del Fano per 1-1, in casa con il Termoli (rete dei granata di Bracci nel primo tempo, pareggio di Palumbo nella ripresa). E' invece finito a reti bianche il derby del Carotti tra la Jesina e la Vis Pesaro. La Civitanovese ha pareggiato in rimonta, chiudendo sull'1-1 a Giulianova, infine la Recanatese ha subito una dolorosissima sconfitta interna, soccombendo alla Renato Curi Angolana, che si è imposta per 2-1