Vuelle costretta a cedere al Cantù
nonostante un grande Anosike

Vuelle costretta a cedere al Cantù nonostante un grande Anosike
Domenica 27 Ottobre 2013, 20:44 - Ultimo aggiornamento: 28 Ottobre, 19:20
CANTU' - Cant supera in scioltezza Pesaro dopo aver controllato tutta la gara. Inizio bruciante per i padroni di casa, che nei primi due minuti si portano sul 6-2.

Pesaro recupera ma sul 6-6 Cantù piazza un parziale di 11-4 in 7' minuti e mette una distanza che Pesaro non riuscirà più a colmare. Dell’Agnello chiama time out e prova a riorganizzare una Pesaro confusa in attacco, tenuta in piedi solo dall’istrionico Anosike e poco grintosa in difesa. E’ però ancora Cantù a trovare slancio e a chiudere in scioltezza il primo quarto in vantaggio di 10 lunghezze.

Nella seconda frazione, Pesaro prova a riprendere la partita con i tiri da tre, ma le percentuali non sono felici. In difesa i marchigiani piazzano una zona poco efficace. Aradori libero dalla massima distanza mette a segno due triple che, aggiunte ai punti in transizione, portano Cantù al massimo vantaggio (+15 al 16'). Vantaggio che si consolida ulteriormente e che porta le squadre negli spogliatoi con un + 16 a favore dei padroni di casa.

Nessuna svolta nel terzo quarto, Cantù mantiene invariato il vantaggio con Pesaro che prova a innestare la marcia, affidandosi all’esperienza di Pecile e ai punti messi a segno da Turner. Ma è sempre la difesa il tasto dolente: Pesaro non riesce a contenere le penetrazioni del solito Ragland e di Gentile, in campo determinato a dimostrare le sue qualità in regia. Nell’ultimo quarto Pesaro gioca la carta della press a tutto campo. A 5 minuti dalla fine lo svantaggio scende a -10. Ma è tardi e Cantù riesce a controllare il gioco e far scorrere i secondi sul tabellone senza farsi impensierire.

Cantù batte Victoria Libertas Pesaro 93-78 (29-19; 52-36; 77-59).

Cantù: Abass 4, Jones 2, Uter 10, Rullo 2, Leunen 5, Zugno ne, Jenkins 8, Cesana ne, Ragland 21, Aradori 14, Cusin 10, Gentile 17. All.: Sacripanti. Pesaro: Musso 11, Bartolucci ne, Terenzi ne, Pecile 14, Young 8, Trasolini 5, Amici 0, Anosike 22, Hamilton 0, Turner 18. All: Dell’Agnello. Arbitri: Vicino, Ranaudo, Sabetta

Note - Tiri liberi: Cantù 16/19, Pesaro 12/15. Tiri da tre: Cantù 7/20, Pesaro 4/19. Rimbalzi: Cantù 38; Pesaro 38. Note: usciti per 5 falli: nessuno. Fallo antisportivo a Uter al 12'; fallo tecnico a Rullo al 31'. Spettatori: 3400.