Ancona, poker verso la C
Matelica ok: è seconda

Tavares, in gol con la Maceratese
Domenica 23 Marzo 2014, 16:34 - Ultimo aggiornamento: 16:37
ANCONA - Un altro passo avanti per l'Ancona verso la Serie C. I dorici si sono infatti imposti per 4-1 all'Helvia Recina di Macerata e approfittando della sconfitta interna del Termoli con il Matelica (0-1) hanno portato a 10 i punti di vantaggio sulla seconda in classifica, che ora è di nuovo il Matelica, mentre il Termoli è sceso a -11, tutto questo quando mancano 6 partite alla fine del campionato. L'Ancona nel derbyssimo della giornata ha segnato due reti nella prima metà del primo tempo, con Tavares e Cazzola, poi però ha un po' allentato la presa e ha subito il gol della Maceratese già nel primo tempo, con Cavaliere. Poi nella ripresa l'Ancona ha controllato la spinta della squadra di casa, con un po' di affanno nel finale quando ha dovuto giocare in inferiorità numerica, a causa dell'infortunio di Marfia, arrivato quando Cornacchini aveva già effettuato tutti e tre i cambi a sua disposizione. Negli ultimi due minuti del recupero però, dopo che anche la Maceratese era stata ridotta in dieci, per l'espulsione di Di Berardino, l'Ancona ha segnato altri due gol, con Degano e Cazzola, che hanno arrotondato il punteggio. anche Degano è stato espulso per doppia ammonizione dopo l'esultanza per il suo gol. Negli altri due derby marchigiani della ventottesima giornata, vittoria di misura del Fano sulla Vis Pesaro (gol di Nodari) e pareggio per 1-1 tra Recanatese e Jesina, con leopardiani in vantaggio con Di Julio prima del pareggio di Cardinali per i leoncelli. per quanto riguarda le altre squadre marchigiane vittoria di misura per la Fermana, che con il 2-1 all'Agnonese in pratica si è messa la salvezza in tasca, e bellissima vittoria esterna (2-1) della Civitanovese a Sulmona. Anche i rossoblù, con questi tre punti, sono virtualmente salvi.

Fano - Vis Pesaro 1-0

Classifica: Ancona 64 Matelica 54 Termoli 53 Maceratese 49 Giulianova 44 Vis Pesaro 43 Civitanovese 39 Fermana 39 Jesina 39 Celano 38 Fano 38 Sulmona 35 Olympia Agnonese 33 Recanatese 33 Amiternina 30 R. C. Angolana 21 Isernia 20 Bojano 1