Di Francisca regina d'Europa di fioretto
Valentina si arrende in semifinale

Di Francisca con Batini al termine del match
Martedì 10 Giugno 2014, 20:30 - Ultimo aggiornamento: 11 Giugno, 06:41

STRASBURGO - L'Italia scrive la storia siglando la tripletta azzurra nel fioretto femminile. La quarta giornata di gara ai Campionati Europei Strasburgo2014 vede Elisa Di Francisca bissare il titolo europeo dello scorso anno, al secondo posto Martina Batini, al suo esordio in una competizione continentale, e sul terzo Valentina Vezzali. Non era mai accaduto che, in un Campionato Europeo, l'Italia piazzasse tre atlete nelle prime tre posizioni.

Strasburgo passa dunque alla storia della scherma azzurra, ed entra nei curricula di ciascuna delle atlete medagliate.

Per Elisa Di Francisca, infatti, si tratta della dodicesima medaglia continentale, la terza d'oro. L'urlo della vittoria giunge al termine della finale contro Martina Batini, vinta col punteggio di 15-5, che segue la semifinale-derby contro Valentina Vezzali, conclusasi con lo score di 15-3 in favore dell'olimpionica di Londra. Elisa Di Francisca, che in questa stagione non era ancora riuscita a vincere una gara, giungendo tre volte seconda in Coppa del Mondo, era giunta in semifinale dopo aver affrontato e superato tre atlete tedesche. La prima delle portacolori della Germania ad uscire sconfitta dall'assalto contro la campionessa olimpica è stata Katja Waechter, col punteggio di 15-3, quindi a seguire per 15-8 la compagna di Nazionale Sandra Bingenheimer ed ai quarti Anne Sauer per 15-10.

La giornata rimarrà indelebile poi nei ricordi di Martina Batini, medaglia d'argento