Bronzo ai Mondiali a 40 anni
Valentina Vezzali esulta ancora

Valentina Vezzali, 40 anni, sulla pedana di Kazan
Sabato 19 Luglio 2014, 18:08 - Ultimo aggiornamento: 20 Luglio, 19:34

KAZAN - Valentina Vezzali si aggiudicata la medaglia di bronzo ai Mondiali di scherma in corso a Kazan.

Per la fiorettista jesina di 40 anni si tratta della sua 23esima medaglia, la quarta di bronzo conquistata nelle 18 edizioni di Mondiali che ha disputato. Il bronzo è arrivato dopo la semifinale contro Arianna Errigo che ha visto la più esperta in vantaggio per 10-6, per poi subire la rimonta dell’iridata in carica sino al definitivo 15-10. Valentina si era assicurata un posto sul podio superando ai quarti la campionessa del Mondo under 20, la statunitense Lee Kiefer, già sconfitta dall'azzurra in semifinale ai Mondiali Catania2011. Il suo percorso di gara era iniziato nel turno delle 64 superando la spagnola Camacho per 15-6, poi era giunta la vittoria al cardiopalma nel turno delle 32 contro la statunitense Ross, con la rimonta dal passivo di 5-0 per concludere col punteggio di 12-8, ed infine, nel tabellone delle 16, aveva vinto contro la coreana Ha Na Oh per 12-9.

Quinto posto finale invece per Elisa Di Francisca che, prima di fermarsi contro l’atleta pisana Martina Batini perdendo 15-6, aveva vinto per 15-14 contro l'egiziana Eman Shaaban nel turno delle 64 ed aveva poi superato agevolmente per 15-8 la francese Maitrejean e per 15-5 la cinese Le nel turno delle 16.