Festival del gol al Del Duca Ascoli-Ancona finisce 5-3
di Mario Paci
4 Minuti di Lettura
Sabato 23 Agosto 2014, 12:21 - Ultimo aggiornamento: 24 Agosto, 19:40

ASCOLI - Festival del gol allo stadio Del Duca dove l'Ascoli batte l'Ancona per 5 a 3 e supera il turno di Coppa Italia.

E' stata una partita ricca di emozione con continui capovolgimenti di fronte. L'Ascoli ha dimostrato di essere già pronta per il campionato mentre l'Ancona uscita nel finale deve essere ancora completata. Marcaccio ha annunciato rinforzi per la prossima settimana.

Quasi ottomila spettatori sugli spalti per il derby tra Ascoli e Ancona. Prima della partita un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del Tornado e il giornalista del Corriere Adriatico, Andrea Ferri.

LA CRONACA

45' Ancona segna la terza rete con Pizzi che approfitta di una indecisione del portiere bianconero

37' Ultima sostituzione pure per l'Ancona. Entra Pizzi per Di Ceglie

36' Su punizione Paponi perfora la barriera ascolana ma Lanni si accartoccia e para.

33' Ultimo cambio per l'Ascoli.

Perrone deve sostituire il neo subentrato Scognamillo con Iotti perchè infortunatosi alla testa.

32' Ammonito il biancorosso Di Dio che ferma Ruggiero lanciato a rete.

31' L'Ancona vicina di nuovo al gol, E' ancora Tulli a inserirsi tra le maglie della difesa avversaria. Mengoni respinge sulla linea di porta.

28' L'Ancona accorcia le distanze. Gelonese lasciato solo dalla difesa bianconera beffa Lanni.

27' Bella azione personale di Tulli dell'Ancona che con un diagonale costringe Lanni alla respinta in corner.

25' Secondo cambio anche per l'Ascoli. Il difensore Scognamillo subentra a Mori

22' Risponde Petrone che inserisce Ruggiero al posto di Mustacchio.

20' Secondo cambio nelle file dell'Ancona. Entra Gelonese al posto di Bondi

16' Ammonito Mallus per un intervento rude su Berrettoni.

12' L'Ascoli cala il cinque di coppe. Dal limite dell'area di rigore Chiricò centra il sette.

5' L'allenatore dell'Ancona Cornacchini prova a cambiare qualcosa. Sostituisce Tavares e al suo posto entra Moretti.

2' L'Ascoli scopre il poker. I dorici sbagliano un retropassaggio. La palla finisce sui piedi di Mustacchio che colpisce la traversa. Sulla respinta Berrettoni è lesto a insaccare.

1' E' iniziato il secondo tempo. Nè l'allenatore Petrone nè il tecnico Cornacchini hanno effettuato sostituzioni.

SECONDO TEMPO

46' Terminato il primo tempo. L'Ascoli pungente in contropiede ma la partita resta sempre aperta.

45 ' Ascoli a segno. Altro contropiede fulminante. Mustacchio serve Perez che in scivolata trafigge Lori

43' Pirrone prova a indirizzare la palla all'angolino ma il portiere Lori è attento e para in due tempi.

39' L'Ancona accorcia le distanze. Tulli raccoglie palla dal limite dell'area di rigore e lascia partire un missile che sorprende Lanni.

36' Chiricò si libera di due difensori avversari ma Lori riesce a neutralizzare l'insidioso pallonetto.

32' L'Ancona prova a reagire ma inevitabilmente lascia spazi aperti ai padroni di casa che però non sanno approfittarne.

28' L'Ascoli raddoppia. Su calcio di punizione di Chiricò dalla sinistra Mengoni svetta più in alto di tutti e insacca di testa.

27' L'Ascoli reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area di Mallus ma l'arbitro lascia correre.

25' cross di Chiricò per Berrettoni anticipato in tuffo dal portiere Lori

21' Paponi è il più pericoloso dei dorici. La sua conclusione dal limite dell'area di rigore viene deviata provvidenzialmente in angolo da Mengoni.

17 ' Paponi calcia da venti metri ma il tiro finisce a lato.

15' L'Ancona vicina al pareggio. Su calcio d'angolo Lanni sbaglia l'uscita ma Paponi non ne approfitta

13' Ascoli in vantaggio, Non funziona la tattica del fuorigioco dell'Ancona e l'ex Mustacchio trafigge Lori.

11' azione avvolgente dell'Ascoli. Mustacchio entra in area di rigore per Perez il cui tiro viene ribattuto da un difensore dell'Ancona

5' Chiricò dalla distanza di venti metri prova a sorprendere il portiere Lori leggermente fuori dai pali ma il tiro finisce sopra la traversa.

3' Ammonito Di Ceglie per fallo sull'ex Mustacchio.

2' L'Ascoli parte subito all'attacco. L'assist in area di rigore di Mustacchio non viene agganciato da Berrettoni

Queste le formazioni

ASCOLI: Lanni, Pelagatti, Mengoni,Avogadri, Pirrone, Mori, Chiricò, Addae, Perez, Berrettoni, Mustacchio. All. Petrone. A disp.: D'Egidio, Scognamillo, Carpani, Iotti, Ruggiero, Bangal, Giovannini

ANCONA: Lori, Barilaro, Di Dio, Paoli, Mallus, Di Ceglie, Camillucci, Bondi, Paponi, Tulli, Tavares. ALl. Cornacchini. A disp.: Renzi, Cangi, Maini, Cilloni, Gelonese, Moretti,Pizzi