ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. Oggi la proposta è di Danilo Tornifoglia, chef dell'Osteria Teatro Strabacco, in via Guglielmo Oberdan, 2 ad Ancona. Telefono +39 071 56748.
Mail osteria@strabacco.it. Sito internet: www.strabacco.it
TRUCIOLI AL FARRO CON MELANZANA, POMODORINI E BASILICO
INGREDIENTI
400 gr fusilli tipo lungo
1 melanzana
pomodorini
parmigiano
basilico
cipolla
olio
peperoncino
brodo vegetale
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Inforna una melanzana tagliata a metà a 180° per 20 minuti circa. Strappata al forno, spolpala e battila su un tagliere al coltello. In una padella salta i pomodorini tagliati in quattro con basilico, cipolla, olio e peperoncino e, solo alla fine, aggiungi la polpa di melanzana, un mestolo di brodo vegetale e aggiusta di sale. Lessa in acqua bollente 400 gr di fusilli del tipo lungo rotti con le mani. Tirali via molto al dente e finisci di cucinarli nella padella della mantecatura con la salsa preparata. Un attimo primo di servire aggiungici una generosa manciata di parmigiano e foglie di basilico fresco.
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Trucioli al farro con melanzana
Un piatto firmato Danilo Tornifoglia
1 Minuto di Lettura
Domenica 19 Ottobre 2014, 18:40 - Ultimo aggiornamento:
1 Marzo, 18:06
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