ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.
Oggi la proposta è di Sabrina Tuzi, ristorante Degusteria del Gigante, via Anelli 19, San Benedetto del Tronto, telefono 0735588644
RAVIOLO DI CAPRINO “FONTEGRANNE” BATTUTO DI ALICI E PUNTARELLE
INGREDIENTI
Per la pasta
400 gr di uova, 600 gr di semola di grano duro
Per il ripieno
300 gr di caprino,100gr di panna fresca, sale e pepe
400 gr di alici eviscerate, puntarelle di cicoria, succo di limone, olio extra vergine d'oliva, prezzemolo, pinoli, zeste di arancio candito.
PROCEDIMENTO
Impastare la pasta all'uovo mescolando i 2 ingredienti fino a rendere la pasta omogenea e compatta; coprire e lasciare riposare per mezz'ora. Preparare la farcia mescolando il caprino salato e pepato e la panna precedentemente semimontata. Stendere la pasta e formare dei ravioli.
Battere le alici al coltello formando una tartare e condire sale olio prezzemolo e limone e saltarla velocemente in padella a fuoco alto. Montare il piatto disponendo le alici e i ravioli precedentemente sbollentati in acqua salata e decorare con le puntarelle e le zeste di arancio candito.
Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO
Raviolo con formaggio caprino
sposato ad alici e puntarelle
1 Minuto di Lettura
Giovedì 23 Ottobre 2014, 19:32 - Ultimo aggiornamento:
25 Ottobre, 06:31
© RIPRODUZIONE RISERVATA