La zuppa di granoturco
alla tavola di "Piero"

La zuppa di granoturco alla tavola di "Piero"
1 Minuto di Lettura
Venerdì 28 Novembre 2014, 20:15 - Ultimo aggiornamento: 30 Novembre, 06:53
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La ricetta del giorno di oggi è di Pierluigi Meschini, chef del ristorante "Da Piero", viale Bigioli, 74/76, San Severino Marche, telefono 0733.638495





ZUPPA DI GRANOTURCO



INGREDIENTI

(per quattro)

500g di mais fresco

2 fette di pancetta

4 patate tagliate a cubetti

4 pomodori rossi tagliati a cubetti

1 cucchiaio di cipolla tritata

2 cucchiai di vino bianco

Dadini di pane abbrustolito



PROCEDIMENTO

Soffriggere la pancetta con la cipolla e l’olio, quando la cipolla è dorata sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodori a pezzetti due litri d’acqua le patate e il mais, portare a ebollizione salare e cuocere fino a cottura ultimata. Servire con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere i cubetti di pane tostato.



Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO

© RIPRODUZIONE RISERVATA