ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.
La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005.
POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE ALLE OLIVE NERE
INGREDIENTI
500 gr. di merluzzo
2uova
2 patate di media grandezza
100 gr. olive nere denocciolate
aglio s.q.
prezzemolo q. b.
pan grattato circa una manciata
olio extra vergine d’oliva sale e pepe q. b.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta o con l'apposito schiacciapatate. Trita finemente il prezzemolo con l'aglio e spezzetta le olive.
Frullare i 500 g di filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate. Una volta reso omogeneo il tutto, aggiungigere il trito di aglio e prezzemolo e, solo successivamente, le olive. Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
Sbattere l'uovo rimasto aiutandoci con una forchetta e iniziare a dar forma alle polpette. Le polpette dovranno essere abbastanza grosse. Una volta realizzate, passatele nell'uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato.
In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio e friggere le polpette fino a che avranno raggiunto una leggera doratura. Servire in tavola e buon appetito.
Polpette di merluzzo
e patate alle olive nere
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Venerdì 30 Gennaio 2015, 16:06
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