Polpette di merluzzo
e patate alle olive nere

Polpette di merluzzo e patate alle olive nere
1 Minuto di Lettura
Venerdì 30 Gennaio 2015, 16:06
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005.





POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE ALLE OLIVE NERE



INGREDIENTI


500 gr. di merluzzo

2uova

2 patate di media grandezza

100 gr. olive nere denocciolate

aglio s.q.

prezzemolo q. b.

pan grattato circa una manciata

olio extra vergine d’oliva sale e pepe q. b.



PROCEDIMENTO

Lessare le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta o con l'apposito schiacciapatate. Trita finemente il prezzemolo con l'aglio e spezzetta le olive.



Frullare i 500 g di filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate. Una volta reso omogeneo il tutto, aggiungigere il trito di aglio e prezzemolo e, solo successivamente, le olive. Aggiustare di sale e pepe a piacimento.



Sbattere l'uovo rimasto aiutandoci con una forchetta e iniziare a dar forma alle polpette. Le polpette dovranno essere abbastanza grosse. Una volta realizzate, passatele nell'uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato.



In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio e friggere le polpette fino a che avranno raggiunto una leggera doratura. Servire in tavola e buon appetito.
© RIPRODUZIONE RISERVATA