Zucca, ciauscolo e Verdicchio
Le linguine di Marco Iachetta

Zucca, ciauscolo e Verdicchio Le linguine di Marco Iachetta
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Martedì 25 Novembre 2014, 21:20 - Ultimo aggiornamento: 29 Novembre, 16:14
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale.

La ricetta di oggi è dello chef Marco Iachetta, chef internazionale, originario di Fabriano, che dirige la cucina del ristorante Muzey di Mosca .



LINGUINE ALLA ZUCCA, CIAUSCOLO

E VERDICCHIO DI MATELICA










INGREDIENTI

(per 1 porzione)



80 g di linguine

10 g di cipolla bianca tritata

20 g di olio extravergine d’oliva

100 g di salame Ciauscolo tagliato a cubetti

2 g di rosmarino

70 g di zucca tagliata a cubetti

15 g di grana padano

50 ml di verdicchio di Materica vigneto Fogliano Bisci

20 g di pomodorini semidry

2 g di germogli di pisello verde

5 g di burro



PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungendo zucca e rosmarino.

Salare e pepare

Cuocere la zucca al dente, in seguito aggiungere il ciauscolo, far soffriggere e aggiungere il Verdicchio di Matelica

Far evaporare e togliere dal fuoco

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, saltare le linguine in padella con il sugo aggiungendo una noce di burro, un po’ di acqua della pasta e grana padano

Amalgamare il tutto creando una cremina.

Impiattare e decorare con scaglie di grana padano, pomodorini e germogli di pisello verde.





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