Pesce spada e lamponi
Ecco il carpaccio di Orietta

Pesce spada e lamponi Ecco il carpaccio di Orietta
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Venerdì 21 Novembre 2014, 09:56 - Ultimo aggiornamento: 22 Novembre, 06:02
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale. La ricetta di oggi è della chef Orietta Foresi, chef del ristorante MedEATerraneo, viale Sergio Piermanni 7/9, Civitanova Marche, telefono e fax 0733-774117





CARPACCIO DI SPADA AI LAMPONI

Il pesce è accompagnato all'insalata di 3 varietà diversamente colorate che ne migliora la presentazione, creando insieme alla salsa ai lamponi un bel contrasto cromatico.



INGREDIENTI

400 gr di filetto di pesce spada

320 gr di insalata pulita (rucola, radicchio, ascolana)

2 cucchiai di olio di oliva

1/2 cucchiaio di succo di limone

1/2 cucchiaio di succo di arancia

100 gr di sciroppo di zucchero

100 gr di lamponi

Sale qb



PREPARAZIONE

Preparare la salsa ai lamponi facendo bollire i lamponi con lo sciroppo di zucchero x 10 minuti poi lasciar raffreddare.

Preparare la citronette con l'olio, il succo di limone,il succo d'arancia e il sale.

Affettare sottilmente lo spada a macchina e passarlo nella citronette. Pulire e condire l'insalata, disporla nei piatti, sistemarvi sopra lo spada e guarnire con la salsa ai lamponi.

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