ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. La proposta di oggi, con un occhio al menu della vigilia di Natale, è della chef Marisa Mercatili, del ristorante Palmini, via Bernini 68, San Benedetto dle Tronto, tel. 0735 594720.
FETTUCCINE ALL'ASTICE
INGREDIENTI
a persona
1 Astice (300/500 gr)
100 gr Fettuccine
50 gr Olio d'oliva
1 Scalogno
Origano, Menta, Timo, Prezzemolo, Sale, Pepe.
Brodo di pesce
Vermut secco
Pomodorini Piccadilly
PREPARAZIONE
Pulire e bollire l'astice in court bouillon. Una volta cotto aprire l'astice e sgusciarne la polpa. Fare un soffritto con olio e scalogno. Unire la polpa dell'astice; salare e condire con gli aromi; bagnare con il vermut; aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.
Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata, versarla nella padella e saltarla nel sugo.
Servire guarnendo il piatto con mezzo astice e prezzemolo fresco.
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Le fettuccine all'astice
della chef Marisa Mercatili
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Venerdì 19 Dicembre 2014, 19:54 - Ultimo aggiornamento:
21 Dicembre, 06:28
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