Spezzatino all'ortolana
dello chef Federico Palestini

Spezzatino all'ortolana dello chef Federico Palestini
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Mercoledì 19 Novembre 2014, 22:22 - Ultimo aggiornamento: 21 Novembre, 09:57
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione regionale. La ricetta di oggi è dello chef Federico Palestini del ristorante “Caserma Guelfa”, via Caserma Guelfa, 5, San Benedetto, telefono 0735 753900.



SPEZZATINO ALL'ORTOLANA

Ingredienti per 4 persone



700 grammi di spezzatino di vitella

2 patate medie

300 grammi di piselli

10 asparagi

Maggiorana

1 cipolla bianca

Brodo

Burro q.b.

Olio q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.



PREPARAZIONE

Sbucciare e affettare una cipolla, saltatela in una cazzerola con tre cucchiai d'olio e una noce di burro. Unire lo spezzatino e rosolarlo mescolando spesso. Salare, pepare e bagnare con un mestolo di brodo caldo. Cuocere a fuoco basso per un'ora e aggiungere brodo all'occorenza.

Nel frattempo sbucciare lavare le patate e pulire gli asparagi (togliere la parte bianca all'estremità). Sgranare i piselli e sciacquarli. Aggiungere le verdure alla carne, regolare di sale e se volete profumare con la maggiorana. Coprire e cuocere circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre all'occorenza aggiungere brodo caldo. Servire subito.

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