Risotto speck e mascarpone
alla maniera di Mascia Luciani

Risotto speck e mascarpone alla maniera di Mascia Luciani
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Sabato 24 Gennaio 2015, 17:51 - Ultimo aggiornamento: 26 Gennaio, 18:19
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005.



RISOTTO SPECK E MASCARPONE



INGREDIENTI

per 4 persone

100 gr di speck

300 gr di riso

100 gr di mascarpone

30 gr di parmigiano

500 ml di brodo

1 cipolla 
olio 
sale

20 gr di noci



PROCEDIMENTO

Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l’olio. Tagliate lo speck a striscioline, aggiungerlo in pentola e fatelo rosolare. Aggiungere il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.



Mescolare aggiungendo il brodo bollente, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso. A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete il mascarpone e il parmigiano e mantecate il risotto allo speck a fiamma spenta.



Impiattate il risotto guarnendo i piatti con qualche strisciolina di speck tenuta da parte e gherigli di noce tritati.
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