Controlli dell'Area vasta 3
per un caso di brucellosi

Controlli dell'Area vasta 3 per un caso di brucellosi
1 Minuto di Lettura
Giovedì 24 Aprile 2014, 17:30 - Ultimo aggiornamento: 28 Aprile, 10:23
MACERATA - In seguito alla scoperta di un caso di brucellosi nel Maceratese, che ha colpito un bambino dopo che aveva consumato a febbraio del formaggio di pecora semistagionato, gli ispettori dell'Area Vasta 3 hanno proceduto immediatamente alla scoperta e identificazione del caseificio che aveva prodotto quel formaggio. Per dare maggiori garanzie di sicurezza per i consumatori, negli ultimi giorni sono stati potenziati i controlli nei caseifici dell'Av 3 e nelle rivendite di formaggio al dettaglio per verificare le etichettature e la tracciabilità del latte impiegato e del cacio.



La brucellosi - spiega Wikipedioa - è una malattia infettiva provocata dai batteri del genere Brucella. La brucellosi ha molti sinonimi, derivati dalle regioni geografiche in cui la malattia è più diffusa: febbre maltese, febbre mediterranea, febbre di Cipro, febbre di Gibilterra; o dal carattere discontinuo della febbre: febbre ondulante, tifo intermittente. Colpisce principalmente gli animali, causando mastite bovina e aborto, sempre nei bovini. Può colpire accidentalmente l'uomo, causando una forma morbosa che può assumere caratteristiche cliniche variabili, simulando il quadro di molte altre malattie febbrili.
© RIPRODUZIONE RISERVATA