Intolleranza alimentare
Nasce la farina per celiaci

Intolleranza alimentare Nasce la farina per celiaci
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Martedì 27 Gennaio 2015, 16:47 - Ultimo aggiornamento: 6 Febbraio, 21:37
AVELLINO - Rivoluzionario studio del Cnr di Avellino sulle farine che causano intolleranze alimentari. Si è aperta una nuova speranza per migliorare la qualità della vita dei celiaci: un gruppo di ricercatori dell'Isa (Istituto di Scienze dell'Alimentazione)-Cnr di Avellino ha messo a punto un metodo scientifico innovativo che consente di detossificare la farina, nascondendo all'organismo le tossine del glutine ed evitando così la reazione infiammatoria.

"Un'alterata risposta infiammatoria verso il glutine è alla base della patologia celiaca. La strategia innovativa sviluppata al Cnr consiste in un trattamento enzimatico "food grade" effettuabile direttamente sulle farine o semole di grano in grado di mascherare le sequenze tossiche del glutine", spiega Mauro Rossi ricercatore senior dell'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del Cnr.
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