SAN BENEDETTO - Il podio più alto per il brodetto del ristorante "Da Federico".
L'Accademia Italiana della Cucina ha assegnato il Premio Perini 2015 al brodetto di pesce del ristorante "Da Federico". L'importante riconoscimento è stato ritirato a Civitanova Marche, da Nazzareno Spinozzi che insieme al fratello Claudio e al padre Americo gestisce uno degli chalet storici e più famosi della Riviera.
"Solo dopo aver ricevuto l'invito a ritirare il premio - spiega Nazzareno Spinozzi - abbiamo scoperto che la delegazione dell'accademia di Ascoli era venuta in incognito nel nostro ristorante".
La candidatura del locale è infatti avvenuta a seguito di un'attenta selezione dei ristoranti di pesce della provincia di Ascoli e con questa motivazione: "Aver mantenuto alta la tradizione dei piatti di pesce dell'Adriatico e in particolare del brodetto".
"Un premio che mi rende molto orgoglioso e che dedico a tutto lo staff del ristorante e a tutti i clienti che negli anni ci hanno rinnovato la propria fiducia - continua Spinozzi - . Il ringraziamento maggiore però va a mia zia Milena Palestini, la cuoca che, provenendo da una famiglia di pescatori, ha riproposto l'antica ricetta che le aveva tramandato suo padre Americo Palestini (detto Carlà)".
San Benedetto, premiato il brodetto
del ristorante "Da Federico"
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Lunedì 30 Novembre 2015, 05:44 - Ultimo aggiornamento: 16:30
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